Расчет по страховым взносам дублирует форму СЗВ-М

19 Май 2017
Письмо Минфина от 17 апреля 2017 г. N 03-15-06/22747
Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращения по вопросу включения информации, содержащейся в форме СЗВ-М "Сведения о застрахованных лицах", в расчет по страховым взносам, представляемый плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам в налоговый орган, и сообщает следующее.
Начиная с отчетности за первый квартал 2017 г. плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, представляют в налоговый орган расчет по страховым взносам по форме, утвержденной приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@ "Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка его заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме".
Раздел 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" данного расчета содержит сведения, отражаемые в том числе в форме СЗВ-М "Сведения о застрахованных лицах", утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.02.2016 N 83п во исполнение Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".
При этом по вопросу об изменении периодичности представления страхователями сведений о работающих у них застрахованных лицах по форме СЗВ-М следует обращаться в Минтруд России.
Теги по теме Страховые взносы Взносы