Представление расчета по страховым взносам в 2017 году

03 Февраль 2017

ФНС России разъяснила плательщикам страховых взносов как сдавать отчетность в 2017 году.
Так, начиная с отчетности за I квартал 2017 года, плательщики страховых взносов будут представлять в налоговые органы единый расчет(приказом ФНС России от 10.10.2016 NММВ-7-11/551@) по страховым взносам, который включает в себя показатели четырех форм отчетности, которые ранее представлялись в ПФР и ФСС России (РСВ-1 ПФР, РСВ-2 ПФР, РФ-3 ПФР, 4-ФСС).
Плательщики страховых взносов будут представлять расчет ежеквартально в срок до 30-го числа месяца, следующего за отчетным (расчетным) периодом. Таким образом, за I квартал 2017 года расчет необходимо сдать не позднее 2 мая 2017 года, так как 30 апреля в этом году совпадает с нерабочим (выходным) днем.
ФНС России обращает внимание, что годовые расчеты за 2016 год, а также уточненные расчеты, в том числе, за предыдущие периоды, плательщики страховых взносов должны представлять в соответствующие органы ПФР, ФСС России в порядке, установленном действующим в 2016 году Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ.
Теги по теме Страховые взносы Взносы