Предельные величины доходов для страховых взносов на 2017 год

09 Декабрь 2016

В соответствии с пунктом 6 статьи 421 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации, предельная величина базы для исчисления страховых взносов:
на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежит индексации с 1 января 2017 г. в 1,051 раза с учетом роста средней заработной платы в Российской Федерации и составляет в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую 755000 рублей нарастающим итогом с 1 января 2017 г.;
на обязательное пенсионное страхование с учетом размера средней заработной платы в Российской Федерации на 2017 год, увеличенного в 12 раз, и применяемого к нему повышающего коэффициента, установленного пунктом 5 статьи 421 Налогового кодекса Российской Федерации на 2017 год в размере 1,9, составляет в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую 876000 рублей нарастающим итогом с 1 января 2017 г.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.
Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2016 г. N 1255