Правильно исправляем данные о застрахованных лицах

28 Июль 2017
Письмо ФНС от 18 июля 2017 г. N БС-4-11/14022@
Федеральная налоговая служба в дополнение к письму ФНС России от 28.06.2017 N БС-4-11/12446@ по вопросу представления уточненных расчетов по страховым взносам за отчетные периоды, начиная с I квартала 2017 года (далее - расчет), сообщает следующее.
Методологические разъяснения ФНС России, изложенные в письме ФНС России от 28.06.2017 N БС-4-11/12446@, подлежат применению плательщиками страховых взносов при представлении уточненных расчетов в порядке, предусмотренном статьей 81 Налогового кодекса Российской Федерации, в частности, в случае выявления несоответствий в персональных данных застрахованных физических лиц, а также в случае ошибочного представления плательщиком страховых взносов сведений о застрахованных лицах в первоначальном расчете.
Дополнительно ФНС России информирует, что при заполнении расчетов по страховым взносам, в том числе, уточненных расчетов, следует руководствоваться порядком заполнения расчета по страховым взносам, утвержденным приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/511@ (далее - порядок).
В частности, показатели раздела 3 расчета заполняются в соответствии с разделом XXII "Порядок заполнения раздела 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" расчета" порядка.
При этом, исходя из положений пункта 2.20 раздела II "Общие требования к порядку заполнения расчета" порядка, значением "0" заполняются суммовые показатели подраздела 3.2 раздела 3 расчета, а в остальных знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк.
ФНС России поручает довести указанное письмо до сведения подведомственных налоговых органов и обеспечить информирование плательщиков страховых взносов по телекоммуникационным каналам связи.
Теги по теме Страховые взносы Взносы