ПФР обновил формы для регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования

17 Февраль 2017
Постановление Правления Пенсионного Фонда РФ от 11 января 2017 г. N 2п
Зарегистрировано в Минюсте России 2 февраля 2017 г. N 45509
В целях обеспечения ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования в соответствии с пунктом 6 статьи 7 и статьей 8 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст. 1401; 2016, N 27, ст. 4183) Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить формы документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования согласно приложению 1:
"Анкета застрахованного лица (АДВ-1)";
"Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (АДИ-1)";
"Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (АДИ-7)";
"Заявление об обмене страхового свидетельства (АДВ-2)";
"Заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства (АДВ-3)";
"Запрос об уточнении сведений (АДИ-2)";
"Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-1)";
"Сопроводительная ведомость (АДИ-5)";
"Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (СЗВ-К)".
2. Утвердить Инструкцию по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования согласно приложению 2.
3. Установить, что бланк документа "Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования" (АДИ-7) является защищенной полиграфической продукцией уровня "В".
4. Признать утратившими силу пункты 1 - 4 постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.06.2016 N 473п "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и Инструкции по их заполнению" (зарегистрировано в Минюсте России 23 сентября 2016 г., регистрационный N 43797).