ФСС утвердил новые формы документов для зачета и возврата переплаты по взносам на травматизм

16 Декабрь 2016

Приказ Фонда Социального Страхования от 17 ноября 2016 г. N 458
Зарегистрировано в Минюсте России 5 декабря 2016 г. N 44552
В целях приведения нормативной правовой базы Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:
дополнить приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 17 февраля 2015 г. N 49 "Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении зачета или возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 марта 2015 г., регистрационный N 36501) пунктом 3 следующего содержания:
3. Установить, что со дня вступления в силу приказа Фонда социального страхования Российской Федерации от 17 ноября 2016 г. N 457 "Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении зачета или возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации" <*> утвержденные настоящим приказом формы документов:
не применяются при осуществлении зачета или возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней, штрафов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
применяются при осуществлении возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней, штрафов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года.