Рекомендуемые форматы заявлений налогоплательщиков физлиц

02 Декабрь 2016

В соответствии со статьей 11.2 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и с положениями пункта 1.1 статьи 213, пункта 2 статьи 219, пункта 8 статьи 220, пункта 3 статьи 361.1, пункта 10 статьи 396, пункта 6 статьи 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и в целях расширения электронного документооборота налогоплательщиков и налоговых органов через сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" приказываю:
1. Утвердить:
Рекомендуемый формат представления в электронной форме заявления о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 2 и 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации, согласноприложению N 1 к настоящему приказу;
Рекомендуемый формат представления в электронной форме заявления о выдаче справки о подтверждении неполучения налогоплательщиком социального налогового вычета либо подтверждении факта получения налогоплательщиком суммы предоставленного социального налогового вычета, предусмотренного подпунктом 4 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации, согласноприложению N 2 к настоящему приказу;
Рекомендуемый формат представления в электронной форме заявления о подтверждении права налогоплательщика на получение имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц согласно приложению N 3 к настоящему приказу.
Рекомендуемый формат представления в электронной форме заявлений о предоставлении льготы по земельному налогу, транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц согласно приложению N 4 к настоящему приказу.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу по созданию, развитию, сопровождению и эксплуатации автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы.
Приказ ФНС от 10 ноября 2016 г. N ММВ-7-6/609@