Сведения о доходах физических лиц за 2013 год должны представляться по ранее действовавшей форме 2-НДФЛ.

10 Март 2014

В целях обеспечения надлежащего исполнения налоговыми агентами и налоговыми органами обязанностей, возложенных на них действующим законодательством, Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом "б" пункта 9 статьи 2 Федерального закона от 02.11.2013 N 306-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 306-ФЗ) в главу 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) внесен ряд принципиальных изменений в отношении представления лицами, признаваемыми налоговыми агентами в соответствии со статьей 226.1 Кодекса, сведений о доходах физических лиц в налоговый орган по месту своего учета.
В частности, согласно подпункту 2 статьи 230 Кодекса (в редакции Федерального закона N 306-ФЗ) общий порядок представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц в виде Справок о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ) на таких налоговых агентов не распространяется.
Вместе с тем, учитывая, что согласно статье 8 Федерального закона N 306-ФЗ, данные изменения вступают в силу с 1 января 2014 года, представление в 2014 году налоговыми агентами сведений о доходах физических лиц за 2013 год, по которым налоговая база определяется налоговыми агентами в соответствии с положениями Кодекса, действовавшими до вступления в силу Федерального закона N 306-ФЗ, должно осуществляться по форме и в порядке, действовавшим в 2013 году, то есть по форме 2-НДФЛ.
Письмо ФНС от 19 февраля 2014 г. N БС-4-11/2821