Росстат утвердил новую статистическую форму для отчета за 2013 год "Сведения о составе затрат организации на рабочую силу".

17 Февраль 2014

1. Сведения по форме федерального статистического наблюдения N 1 (рабочая сила) заполняют юридические лица всех форм собственности (по перечню, определенному в установленном Росстатом порядке), основной вид деятельности которых относится к: добыче полезных ископаемых; обрабатывающим производствам; производству и распределению электроэнергии, газа и воды; строительству; оптовой и розничной торговле, ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; гостиницам и ресторанам; транспорту и связи; финансовой деятельности; операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлению услуг, научным исследованиям и разработкам; сбору сточных вод, отходов и аналогичной деятельности.
2. Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений) или по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.
Для целей заполнения настоящей формы под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах.
Признание обособленного подразделения таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.
3. Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
Форма включает в себя следующие информационные разделы:
 А. Численность работников, отработанное и оплаченное время
 Б. Затраты на рабочую силу
 В. Справочные сведения за 2013 год
Приказ Росстата от 29 января 2014 г. N 55

Все формы статистической отчетности Вы можете найти по ссылке.