ФНС информирует, что с 01 января налоговая отчетность и иные документы в электронной форме должны быть подписаны квалифицированной электронной подписью по требованиям 63-ФЗ.

20 Январь 2014

Федеральная налоговая служба информирует о том, что с 01.01.2014 налоговая отчетность и иные документы, составленные в электронной форме и переданные по телекоммуникационным каналам связи в налоговые органы, должны быть подписаны квалифицированной электронной подписью, соответствующей требованиям Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи".
Документы, подписанные электронной подписью, сертификат которой выпущен на основании порядка, установленного Федеральным законом от 10.01.2002 N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи", информационной системой ФНС России приниматься не будут.
В этой связи налогоплательщикам, не заменившим сертификат электронной подписи, необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, входящий в Сеть доверенных удостоверяющих центров ФНС России, для их замены. Адреса и реквизиты размещены на официальном сайте ФНС России.

По информации ФНС