Декларацию по налогу на доходы физических лиц теперь можно заполнить и отправить в налоговую прямо на сайте ФНС.

22 Декабрь 2013

В целях повышения качества услуг, представляемых ФНС России налогоплательщикам, и совершенствования информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками с использованием сети Интернет приказываю:
1. Ввести в эксплуатацию программное обеспечение по заполнению в режиме онлайн и представлению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, подписанной квалифицированной электронной подписью налогоплательщика (далее - программное обеспечение по заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ), в интерактивном сервисе "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на официальном сайте ФНС России, обеспечивающее:
заполнение налоговой декларации по форме 3-НДФЛ в разделе "3-НДФЛ" сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" в интерактивном режиме;
направление налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, подписанной квалифицированной электронной подписью налогоплательщика, в налоговый орган.
2. Управлению информационных технологий (Т.В. Матвеева) обеспечить организацию:
2.1. сопровождения программного обеспечения по заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ;
2.2. проведения информационной кампании по вопросу функциональных возможностей и использования сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" в части функционирования программного обеспечения по заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ.
3. Управлению налогообложения имущества и доходов физических лиц (М.В. Сергеев) обеспечить методологическое сопровождение программного обеспечения по заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ.
4. Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации:
4.1. довести настоящий приказ до подведомственных налоговых органов не позднее двух рабочих дней с даты его утверждения;
4.2. обеспечить информирование налогоплательщиков - физических лиц о начале функционирования программного обеспечения по заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ.
Приказ ФНС от 16 декабря 2013 г. N ММВ-7-6/595@