При декларировании доходов за 2013 год следует использовать действующую форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц

01 Декабрь 2013

В связи с поступающими запросами от Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации о проведении подготовительных мероприятий по изготовлению бланков деклараций по налогу на доходы физических лиц ФНС России сообщает следующее.
Форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц утверждена приказом ФНС России от 10.11.2011 N ММВ-7-3/760@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)", зарегистрированным Минюстом России 13.12.2011 за номером 22575.
Утверждение новой формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), а также внесение изменений в вышеуказанный приказ ФНС России в части декларирования доходов, полученных в 2013 году, не планируется.
Таким образом, при декларировании доходов за 2013 год следует использовать действующую форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и порядок ее заполнения, утвержденные приказом ФНС России от 10.11.2011 N ММВ-7-3/760@.

Письмо ФНС от 5 ноября 2013 г. N БС-4-11/19803