www.cbscg.ru

8 (495) 636­27­69

info@cbscg.ru

Нельзя привлечь к ответственности за непредставление либо несвоевременное представление налоговой отчетности по итогам отчетных периодов независимо от того, как поименованы такие документы в той или иной главе Кодекса.

29 Октябрь 2013
Рейтинг новости
Просмотров: 466

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу привлечения налогоплательщиков к ответственности по ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за непредставление (несвоевременное представление) налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций по итогам отчетных периодов, сообщает следующее.
С целью единообразного применения нижестоящими судами положений ст. 119 Кодекса по вопросу привлечения к ответственности за непредставление (несвоевременное представление) налоговых деклараций за отчетный период Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дал свои разъяснения в п. 17 Постановления от 30.07.2013 N 57 "О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации", указав на невозможность привлечения к ответственности на основании ст. 119 Кодекса за непредставление либо несвоевременное представление налоговой отчетности по итогам отчетных периодов независимо от того, как поименованы такие документы в той или иной главе Кодекса.
Таким образом, по указанному вопросу в п. 17 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.07.2013 N 57 сформирована единая позиция, которой следует руководствоваться налоговым органам в практической работе.
Письмо ФНС от 30 сентября 2013 г. N СА-4-7/17536
 

Оцените новость
Поделиться с друзьями и коллегами:

Актуально. Важно. Коротко.

Обо всех изменениях в бухгалтерском и налоговом законодательстве

Вы сейчас в Инфо-центре компании CBS Group.

Здесь вы найдете ответ на любой вопрос.

Что такое Инфо-центр?

Узнать стоимость любой услуги в день обращения

Заказать устную или письменную консультацию

*услуга платная