www.cbscg.ru

8 (495) 636­27­69

info@cbscg.ru

Если при представлении сведений о доходах физических лиц по телекоммуникационным каналам связи выявлены ошибки, то повторно представляются только исправленные сведения, а не весь файл.

29 Сентябрь 2013
Рейтинг новости
Просмотров: 482

В соответствии с п. 21 Порядка представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц, утвержденного Приказом ФНС России от 16.09.2011 N ММВ-7-3/576@ (далее - Порядок), налоговые агенты представляют сведения в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
Датой представления сведений в электронном виде считается дата их отправки, зафиксированная в подтверждении даты отправки в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи специализированного оператора связи или налогового органа (п. 4 Порядка).
Пунктом 27 Порядка предусмотрено, что при представлении сведений в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи налоговый орган обязан передать налоговому агенту извещение о получении электронного документа, подтверждающее факт получения сведений налоговым органом, формируемое налоговым органом и заверенное его квалифицированной электронной подписью.
Кроме того, в течение следующего рабочего дня с даты отправки сведений налоговый агент получает подтверждение даты отправки от специализированного оператора связи или налогового органа и извещение о получении от налогового органа (п. 28 Порядка).
При этом согласно п. 30 Порядка представленными считаются сведения, прошедшие форматный контроль и зафиксированные в Реестре, сформированном налоговым органом.
В случае представления уточненных сведений в налоговый орган представляются только те сведения, которые скорректированы (п. 5 Порядка).
Таким образом, если при представлении сведений по телекоммуникационным каналам связи в протоколе приема сведений выявлены сведения, содержащие ошибки, то повторно представляются только скорректированные (исправленные) сведения. При этом весь файл повторно не представляется.
Письмо ФНС от 5 сентября 2013 г. N БС-4-11/16088
 

Оцените новость
Поделиться с друзьями и коллегами:

Актуально. Важно. Коротко.

Обо всех изменениях в бухгалтерском и налоговом законодательстве

Вы сейчас в Инфо-центре компании CBS Group.

Здесь вы найдете ответ на любой вопрос.

Что такое Инфо-центр?

Узнать стоимость любой услуги в день обращения

Заказать устную или письменную консультацию

*услуга платная