www.cbscg.ru

8 (495) 636­27­69

info@cbscg.ru

Аутсорсинг учетных функций в России набирает обороты. Бизнес охотнее доверяет ведение учета профессиональным провайдерам.

28 Апрель 2013
Рейтинг новости
Просмотров: 801

Согласно очередному списку ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций, прирост их суммарной выручки в 2012 году составил 23%, а ее объем – 5,99 млрд рублей. Уверенное повышение динамики данный рынок услуг демонстрирует третий год подряд: в предыдущие два года темпы роста доходов его участников составили 17% и 13% за 2011 и 2010 гг., соответственно.

Среди главных факторов, стимулирующих развитие этого рынка – растущий спрос со стороны отечественных компаний. Согласно опросу участников рэнкинга, число компаний – российской клиентуры, за последний год увеличилось как минимум на 10 процентов.

Что касается направлений аутсорсинга учетных функций, то наиболее динамично в прошлом году росли кадровый учет и делопроизводство, бухгалтерский и налоговый учет, а также подготовка отчетности по МСФО. По сопоставимым данным, прирост выручки в этих трех сегментах составил по итогам 2012 года 50, 32 и 31,5% соответственно.

По данным рейтингового агентства Эксперт РА (www.raexpert.ru).

Оцените новость
Поделиться с друзьями и коллегами:

Актуально. Важно. Коротко.

Обо всех изменениях в бухгалтерском и налоговом законодательстве

Вы сейчас в Инфо-центре компании CBS Group.

Здесь вы найдете ответ на любой вопрос.

Что такое Инфо-центр?

Узнать стоимость любой услуги в день обращения

Заказать устную или письменную консультацию

*услуга платная