www.cbscg.ru

8 (495) 636­27­69

info@cbscg.ru

Три ключевых тренда лизинговой отчетности в представлении FASB

09 Декабрь 2016
Рейтинг новости
Просмотров: 175

По мере того как Американский Совет по стандартам финансовой отчетности продолжает проводить исследования “в полевых условиях”, ему удалось сформулировать три ключевых тренда отчетности по направлению лизинга, о которых он рассказал в последнем информационном письме.
Стандарт по учету лизинга был представлен еще в феврале, и, как и в случае с его международным эквивалентом от Совета по МСФО, потребовал от американских организаций признавать все активы и обязательства по операционному лизингу на балансе. Публичные компании должны будут перейти на новые требования с 15 декабря 2018 года.
Вопросы технического плана, которые поступали в адрес FASB, касались преимущественно следующих пяти направлений:
Определение лизинга
Отчетность лизингополучателя
Отчетность лизингодателя
Ставка дисконтирования
Переход на новый стандарт
“Больше всего запросов касалось отчетности лизингополучателя и перехода” – говорят представители FASB. – “Вероятнее всего, этого потому, что отчетность лизингополучателя является главным фокусом стандарта, и потому что переход – это одна из первых областей, о которых организация думает в процессе внедрения”.
По большей части вопросы было специфическими с точки зрения фактов и обстоятельств, но американскому регулятору, тем не менее, удалось выделить три ключевых области, или тренда:
Рассмотрение того, относится ли договор к лизингу, если ранее он рассматривался именно в таком качестве. По этой теме составители отчетности просят по возможности представить отдельное руководство. Большинство договоров, ранее рассматриваемых в качестве договоров лизинга, таковыми останутся и по новым требованиям
Отчетность лизингополучателя, которая не сильно-то изменилась. Это действительно так, но есть небольшие отличия, о которых стоит помнить ради обеспечения соответствия с ключевым принципом контроля другого стандарта – попризнанию выручки, который вступает в силу также в 2018 году
Лизингополучатели теперь будут признавать операционный лизинг на балансе.Следовательно, им необходимо понимать различия между лизинговыми и не-лизинговыми компонентами, и что собой представляет ставка дисконтирования
Как уже сообщалось ранее, FASB продолжает внимательно следить за процессом внедрения нового стандарта, но пока что не думает, что ради него необходимо создавать отдельную рабочую группу перехода по образцу той, что создавалась когда-то для стандарта по признанию выручки.
Источник: GAAP.RU (www.gaap.ru)

Оцените новость
Поделиться с друзьями и коллегами:

Актуально. Важно. Коротко.

Обо всех изменениях в бухгалтерском и налоговом законодательстве

Вы сейчас в Инфо-центре компании CBS Group.

Здесь вы найдете ответ на любой вопрос.

Что такое Инфо-центр?

Узнать стоимость любой услуги в день обращения

Заказать устную или письменную консультацию

*услуга платная