На территории РФ вводится документ Применение Международного стандарта финансовой отчетности IFRS 9 Финансовые инструменты

02 Июнь 2017
В соответствии с Положением о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 107 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 10, ст. 1385; 2012, N 6, ст. 680; 2013, N 5, ст. 407; N 36, ст. 4578), по согласованию с Центральным банком Российской Федерации приказываю:
1. Ввести в действие на территории Российской Федерации документ Международных стандартов финансовой отчетности "Применение Международного стандарта финансовой отчетности (IFRS) 9 "Финансовые инструменты" вместе с Международным стандартом финансовой отчетности (IFRS) 4 "Договоры страхования" (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 4)" (приложение).
2. Установить, что документ Международных стандартов финансовой отчетности, указанный в пункте 1 настоящего приказа, вступает в силу на территории Российской Федерации: для добровольного применения - со дня его официального опубликования; для обязательного применения - в сроки, определенные в этом документе.