16 января на заседании Комитета ГД по бюджету и налогам одобрены поправки к закону о Консолидированной финансовой отчетности, расширяющие сферу применения и сроки сдачи отчетности для отдельных категорий компаний.

20 Январь 2014

16 января на заседании Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам одобрены к принятию поправки к закону о консолидированной отчетности.
Поправки к закону расширяют применения международных стандартов финансовой отчетности на новые типы организаций.
Предполагается распространение требование в подготовке отчетности по МСФО в отношении инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондов (НПФ), клиринговых компаний и государственных унитарных предприятий. Эти организации, в случае принятия законопроекта, должны будут готовить отчетность по МСФО начиная с отчетности за 2013 год.
Также законопроектом предлагается приблизить сроки подготовки отчетности по МСФО для компаний эмитентов облигаций начиная с отчетности за 2014 год.