В рамках всемирно известного проекта TACIS (ТАСИС) вышел шестой выпуск учебных пособий по МСФО.

11 Сентябрь 2013

По сравнению с выпуском 2012 года были сделаны небольшие изменения, не касающиеся новых стандартов, вышедших в прошлом году. Основные изменения ожидаются в МСФО (IFRS) 9, МСФО (IFRS) 4, МСФО (IAS) 17 и МСФО (IAS) 18. Проекты этих изменений были выпущены для обзора и предложений, но они еще не включены в стандарты. В рамках учебных пособий мы добавили новую статью: «МСФО. Разрушение мифов», которая публиковалась на русском языке на сайте Bankir.ru. В этой статье рассматриваются различные аспекты преподавания МСФО для каждого стандарта и поднимаются вопросы для обсуждения.

Комплект пособий предлагает отдельную книгу для каждого стандарта, и плюс к этому три книги по консолидации. Учет финансовых инструментов рассматривается в МСФО (IAS) 32/39 (книга 3) и в МСФО (IFRS) 9. МСФО (IFRS) 7 дополнен подходом FINREP, который иллюстрирует практическое применение этого стандарта и форматы его представления. Дополняет весь комплект введение в МСФО и трансформационная модель российской бухгалтерской отчетности в соответствии с МСФО.
Каждая книга включает в себя Информацию, Примеры, Вопросы для самостоятельного тестирования и Ответы.
Все материалы можно скачать и посмотреть на сайте Bankir.ru по ссылке.