Приняты новые документы: (IFRS) 14, Поправки к IAS 19, Ежегодные усовершенствования МСФО.

27 Январь 2015

В соответствии с Положением о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 107, по согласованию с Центральным банком Российской Федерации приказываю:
Ввести в действие на территории Российской Федерации:
1) Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 14 "Счета отложенных тарифных разниц" (приложение N 1);
2) документ Международных стандартов финансовой отчетности "Пенсионные программы с установленными выплатами: Взносы работников (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 19)" (приложение N 2);
3) документ Международных стандартов финансовой отчетности "Ежегодные усовершенствования Международных стандартов финансовой отчетности, период 2010 - 2012 гг." (приложение N 3);
4) документ Международных стандартов финансовой отчетности "Ежегодные усовершенствования Международных стандартов финансовой отчетности, период 2011 - 2013 гг." (приложение N 4).

Установить, что документы Международных стандартов финансовой отчетности, указанные в пункте 1 настоящего приказа, вступают в силу на территории Российской Федерации: для добровольного применения - со дня их официального опубликования; для обязательного применения - в сроки, определенные в этих документах.

Приказ Минфина от 17 декабря 2014 г. N 151н
Зарегистрировано в Минюсте России 15 января 2015 г. N 35544