ЦБ информирует о требованиях по составлению, предоставлению и публикации годовой консолидированной финансовой отчетности.

11 Ноябрь 2014

В связи с многочисленными обращениями, поступающими в адрес Банка России, доводим до сведения управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов следующую информацию.
В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 111-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и Федеральный закон "О консолидированной финансовой отчетности" (вступил в силу 5 мая 2014 года), в части 1 пункта 4 статьи 2 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности" (далее - Федеральный закон N 208-ФЗ) установлено требование по составлению, представлению и публикации годовой консолидированной финансовой отчетности для управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов (далее - управляющие компании фондов).
В соответствии с частью 4 статьи 8 Федерального закона N 208-ФЗ управляющие компании фондов обязаны составлять, представлять и публиковать консолидированную финансовую отчетность, составленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (далее - МСФО), начиная с отчетности за 2015 год.
Обращаем ваше внимание, что Федеральный закон N 208-ФЗ не содержит требования по составлению, представлению и публикации годовой консолидированной финансовой отчетности самих фондов в соответствии с МСФО.
Информационное письмо ЦБ РФ