Минфин внес предложение о принятии в РФ поправок к IFRS 11 Учет приобретений долей участия в совместных операциях, IAS 16 и IAS 38 Разъяснение допустимых методов амортизации.

07 Октябрь 2014

В соответствии с Положением о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. № 107 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 10, ст. 1385; 2012, № 6, ст. 680; 2013, № 5, ст. 407; № 36, ст.4578), по согласованию с Центральным банком Российской Федерации п р и к а з ы в а ю:
1. Ввести в действие на территории Российской Федерации:
1) документ Международных стандартов финансовой отчетности «Учет приобретений долей участия в совместных операциях (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 11)» (приложение № 1);
2) документ Международных стандартов финансовой отчетности «Разъяснение допустимых методов амортизации (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 16 и Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 38)» (приложение № 2).
Установить, что документы Международных стандартов финансовой отчетности, указанные в пункте 1 настоящего приказа, вступают в силу на территории Российской Федерации: для добровольного применения – со дня их официального опубликования; для обязательного применения – в сроки, определенные в этих документах.