Совет по МСФО представляет первый выпуск «письма инвесторам». Это краткий обзор наиболее актуальных вопросов финансового учета и отчетности.

08 Июль 2014

По данным сайта GAAP.RU (www.gaap.ru)
Международные разработчики стандартов напоминают, что делают все от них зависящее, чтобы мировые инвесторы оставались в курсе быстрых изменений в международных стандартах финансовой отчетности и того, как эти изменения могут повлиять на их каждодневную работу.
Сегодня IASB запустил информационное письмо, «IASB Investor Update». Это краткий обзор наиболее актуальных вопросов финансового учета и отчетности. Инвесторы должны всегда оставаться в курсе новых и находящихся в процессе изменения бухгалтерских руководств.
Поскольку основная целевая аудитория публикации – инвесторы, то в каждом выпуске больше всего внимания будет уделяться влиянию на анализ финансового состояния, какое оказывают недавно внедренные стандарты. Разработчики стандартов сами выделят самые важные моменты, на какие следует обратить внимание в первую очередь.
В этом выпуске:
• Текущие проекты, требующие отклика со стороны инвесторского сообщества
• Сегодняшняя работа Совета по МСФО над областями, ранее выделенными инвесторами в качестве наиболее проблемных, где они хотели бы видеть улучшения в первую очередь
• Причины, почему стоит уже сегодня обсудить с компаниями грядущие изменения в учете признания выручки
• Биографическая справка по Патрисии Макконел, которая скоро уходит в отставку и делится своими впечатлениями о времени, проведенном у руля IASB
• Календарь мероприятий
С публикацией можно ознакомиться по следующей ссылке