Налоговая ставка 0% по товарам, вывезенным в режиме экспорта автомобильным транспортом покупателя, подтверждается любым документом с отметками таможенного органа места убытия.

12 Май 2013

На основании п. 1 ст. 165 НК РФ для обоснования правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость налогоплательщик должен представить в налоговые органы в том числе документы, подтверждающие вывоз товара за пределы территории Российской Федерации.

Подпунктом 4 п. 1 ст. 165 НК РФ установлено, что налогоплательщик обязан представлять в налоговый орган копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками таможенного органа места убытия, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории Российской Федерации.

Следовательно, для подтверждения правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта автомобильным транспортом покупателя, организация-экспортер может представить в налоговый орган любой документ с отметками таможенного органа места убытия, подтверждающими убытие за пределы территории Российской Федерации экспортированных товаров указанным автомобильным транспортом.

Письмо Минфина от 16 апреля 2013 г. N 03-07-08/12729

Теги по теме Минфин и ФНС