Период повторной выездной налоговой проверки может превышать три календарных года, в случае подачи налоговой декларации за этот период с уменьшением суммы налога.

12 Май 2013

В соответствии с абз. 6 п. 10 ст. 89 Кодекса в рамках повторной выездной налоговой проверки при представлении уточненной налоговой декларации, в которой указана сумма налога в размере, меньшем ранее заявленного, проверяется период, за который представлена уточненная налоговая декларация.

Таким образом, проверяемый в ходе указанной повторной выездной налоговой проверки период может превышать три календарных года, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении соответствующей налоговой проверки.

НК РФ не установлены предельный срок представления уточненной налоговой декларации, а также предельный срок для назначения повторной выездной налоговой проверки налогоплательщика в связи с представлением им уточненной налоговой декларации, в которой указана сумма налога в размере, меньшем ранее заявленного.

Письмо Минфина от 19 апреля 2013 г. N 03-02-07/1/13473

Теги по теме Минфин и ФНС