Коэффициент 2 применим к вспомогательному и обслуживающему оборудованию

13 Декабрь 2012

Технологический процесс обеспечивается участием различного оборудования, в том числе выполняющего вспомогательные и обслуживающие функции (радиостанции, оргтехника, системы видеонаблюдения, измерительные приборы, кондиционеры, сигнализации и прочее), следовательно, указанное оборудование в комплексе подвержено влиянию опасности пожара и (или) взрыва. Нахождение оборудования общества в контакте с агрессивной технологической средой подтверждается свидетельствами о регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, картами учета объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, лицензиями на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов, на эксплуатацию пожароопасных производственных объектов; на эксплуатацию химически опасных производственных объектов, на хранение взрывчатых материалов промышленного назначения на применение взрывчатых материалов промышленного назначения; на производство маркшейдерских работ; договорами обязательного страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты. Соответственно, применение коэффициента 2 при амортизации данного оборудования правомерно.

Постановление ФАС МО от 06.11.2012 г. по делу N А40-12872/12-75-62

Теги по теме Арбитражная практика