Думаете перейти на 1С или нет? Хватит думать! Действуйте и закажите переход на 1С с других программ у CBS group.
Зачем менять программу?
Перед тем как перейти на 1С, нужно, в первую очередь, понять зачем это нужно. Все-таки вы привыкли работать с другим ПО, и оно вас устраивает. Правда, в этом умозаключении есть одно «но»: чтобы бизнес стал конкурентоспособным, он должен развиваться, эволюционировать и опережать конкурентов.
Причем здесь 1С? Очень просто, ваши рыночные оппоненты уже давно поняли преимущества распространенной программы в РФ и применяют их для улучшения своей работы. А вы? А вы этого скорее всего не делаете.
Чтобы не быть голословными, давайте разберемся в плюсах 1С для бизнеса:
- если у вас несколько юридических лиц, то вы можете вести учет в одной программе
- тот же плюс и при применении различных систем налогового учета — бухгалтер может формировать отчеты и рассчитывать налоги в одной базе
- с помощью 1С легче соблюдать положение по бухгалтерскому учету 18-02
- вы можете вести учет товаров по партиям
- 1С справляется с огромными массивами информации быстрее, и бухгалтерия формирует отчеты, тратя меньше времени, чем при работе с другой программой
Вывод таков: при работе с 1С у сотрудников уйдет меньше времени на рабочие процессы, а систему они смогут настроить под себя.
Какие еще «примочки» предлагает производитель 1С для бухгалтеров?
.jpg)
- вы сами имеете возможность настроить столбцы, кнопки и иконки интерфейса программы
- 1С в автоматическом режиме выстраивает рабочие документы
- ПО собирает нужную для пользователя информацию в одном окне
- сервис проверит отчет, сформированный для налоговой, и порекомендует правки, которые стоит внести в документ
- при заполнении данных контрагента вы не ошибетесь — программа этот вопрос контролирует
- форму отчетность бухгалтер настраивает по собственному желанию благодаря специальному инструментарию
- пользователи распределяют побочные расходы по своему усмотрению
Благодаря столь внушительным преимуществам программой пользуются всё больше компаний. И даже в том случае, если вы выбрали для начала работы другое ПО, то всегда можете перейти на платформу 1С.
Правда, переход с 1С на другую программу весьма сложен, впрочем, как и смена одной конфигурации «1С:Предприятия» на другую.
Поэтому при этой операции правильнее будет обратиться к специалисту, чем пытаться самостоятельно переустановить программу.
Помощь CBS group позволит осуществить переход без остановки работы предприятия и без программных ошибок, которые вполне могут испортить жизнь не только бухгалтерии, но и всей компании.
Как осуществить переход на 1С с других программ?
Чтобы перенести учет компании на иное ПО необходимо не только установить новую программу, но и перенести существующие данные за предыдущие периоды из старого программного обеспечения.
А для того, чтобы процедура прошла без потери информации нужно составить определенный порядок действий и неукоснительно выполнять его последовательность. При этом для конкретного предприятия нужно создать свой план перехода, потому как универсального решения не существует.
Какие нюансы влияют на последовательность действий при переустановке ПО?
1. Старт работы на новом ПО
2. Необходимость настройки конфигурации под ваши нужды
3. Важность переноса операций за предыдущие периоды на новую базу
Именно поэтому есть множество вариантов развития ситуации при смене программы. Сейчас мы разберем каждый из них.
Переход на 1С с 1 января и со сведенными остатками
.jpg)
Этот вариант — идеальный для плавной смены ПО. Но он встречается крайне редко, поскольку в этом случае нужно, чтобы все операции предыдущего года были завершены: например, получены счета-фактуры с контрагентов, сведены цифры в отчетах, рассчитаны налоги и иные платежи. Как вы сами понимаете, такая ситуация случается редко, все-таки обычно поставщики и клиенты начинают сверку в последних числах января и только в это время удается собрать все «хвосты».
Но тем не менее в небольших компаниях он применим. Поэтому программисту остается только сменить конфигурацию и перенастроить под нужды компании. Далее вы просто переносите данные из справочников и со счетов юрлица в новую базу и можно работать.
Другие ситуации уже требуют особого подхода. Например, такие как:
1. Смена ПО с 1 января, но с оставшимися «хвостами» с предыдущего периода. В этом случае, программисты предлагают вести учет параллельно в двух программах и постепенно переводить работу предприятия на новую платформу. Задача, которая стоит перед бухгалтерией — свести остатки в старой программе и постепенно перевести сведенные цифры на только, что установленную.
2. Переход на 1С в середине отчетного периода. В подобной ситуации лучше все-таки начинать процесс с нового квартала или первого числа месяца, для сохранения корректности учета. В новое ПО переносят данные с прошлых периодов и с текущего года, а также операционные процессы за нынешний период. Поскольку объем данных большой, лучше уточнить у программиста сервис для переноса данных.
3. Свод данных из разных баз в единую систему. Бывают ситуации, когда учет каждого юрлица ведется в отдельной программе, такой вариант неудобен ни вам, ни сотрудникам, поэтому назревает решение перевести информацию с разных баз на одну платформу.
И это далеко не весь перечень случаев перехода на другую учетную программу, поэтому важно проанализировать конкретный случай, составить список действий и четко следовать ему. При этом ваши сотрудники принимают непосредственное участие в процессе, а значит, исполнитель обязан суметь координировать общие действия так, чтобы программа была установлена корректно, перенесены необходимые данные и сформированы правильные остатки. Помните, что от успеха этого предприятия зависит работа вашей компании.
Доверьте переход на 1С сотрудникам CBS group. Расскажите о вашей ситуации: 8 (495) 636-27-69.
Отзывы клиентов
Автоматизация 1С документооборот компании
Специалисты CBS group предложили нам на выбор несколько проектов устранения наших проблем. Мы остановили свой выбор на программном продукте «1 С:Документооборот».
Цели, которые мы поставили для проекта - Уменьшение времени подготовки документов и Улучшение качества обслуживания клиентов. Также нам необходимо было внедрить Отчет в виде карточки проекта, которая отражала бы текущее состояние, всю история и всю контактная информацию о взаимодействии с клиентом.
Проект занял 3 месяца. После его окончания мы сократили издержки в процессе работы. Можем быстро уладить возникший у клиента вопрос. Быстро подготовить коммерческое предложение взяв за основу из программы аналогичный документ.
Также специалисты компании продолжают консультировать нас в отношении появляющихся потребностей и новых возможностей программы.
Рекомендуем CBS group как надежную компанию в вопросах консалтинга и оптимизации бизнеса.
Кейсы
Настройка 1С в части отчетов
По устранению были выполнены следующие работы:
• Были опрошены пользователи по используемому функционалу.
• Полученные сгруппированы по ролями.
• Согласованы с клиентом таблица "кто какие действия/функции выполняет".
• Клиент самостоятельно актуализировал должностные инструкции сотрудников.
• Выявлены и исправленные неправильные документы в системе.
• Настроена систем контроля остатков.
• Клиенту настроена автоматическая рассылка на почту.
Клиент за одно обращение получил понимание, кто за что отвечает в системе, актуализировал должностные инструкции,оперативные и актуальные данные состояния предприятия теперь приходят автоматически.
Сопровождение 1С в оптимизации процессов
Нами было показано что система действительно основную часть времени не находится под нагрузкой. Далее были выполнены процедуры тонкой настройки сервера данных. Желаемый результат отсутствовал.
Был проведен анализ процессов сервера. Выявлены несколько интересных особенностей поглощающие примерно 80% времени:
1. система для каждого клиента постоянно и регулярно выполняла считывание большого объема информации
Дальнейшее расследование показало следующее:
1.У каждого пользователя на рабочем столе запускалась самостоятельно написанная обработка которая показывала текущие резервы и товарные остатки в системе. Так как это обработка показывала одни и те же данные было рекомендовано вместо отдельного чтения для каждого пользователя реализовать одно чтение выборки для всех.
2.Большое время ожидание было связанно с долгой процедурой поиска предшествующего значения перед записью при установке нового состояния заказа. Процедура при поиске перебором искала нужное значение и блокировала таблицу от записи для других пользователей системы. Другие ждали , потом блокировали от других и т.д. Данная ошибка не проявляется когда объем поиска маленький.
1С автоматизация финансовых функций
Было отмечено что данный отчет уже есть в системе. Клиент отметил что уже устал «бегать» за менеджерами забывшие указать когда «нужно платить» и когда «придут деньги» от этого частенько получал замечания что предоставленные данные не актуальные. При том было отмечено что менеджеры делают заявки на оплату но что из них оплачено а что нет уже никто сказать не сможет.
Клиенты были показаны возможности системы «казначейство-бюджетирование».
Была достигнута договоренность на запуск системы «казначейство-бюджетирование» которая уже входила в комплект купленной системы.
Нами написана инструкция с учетом специфики клиента, настроены права в системе.
В итоге пользователи делают заявки на оплату в системе а не в екселе.
Оперативно видно в каком состоянии заявка.
Клиент на основании этих данных формирует отчет и может расшифровать и пояснить любую цифру.
Освободившееся время потратит переход к системе планирования от бюджета.
Автоматизация проектной деятельности строительной компании
Руководитель компании отмечал постоянную усталость и стресс от невозможности проконтролировать все проекты. Ранее, когда компания имела 2-5 текущих проектов можно было все держать в голове. Но с ростом числа проектов, этапов, контактных лиц все держать в голове стало невозможно.
Нашими специалистами было предложено несколько систем решающих данную задачу. Наиболее подходящим решением явилось 1С:Документооборот. Данное решение было выбрано за гибкость и возможность стандартизировать практически любой бизнес процесс.
С клиентом зафиксировали цели, достигнув которые проект будет считаться успешным.
Согласовали план внедрения сроки и сумму. Назначили ключевых пользователей со стороны клиента.
Теперь при желании бизнес может работать в автоматическом режиме, а руководитель компании существенно освободившись от текущей деятельности в большей степени занимается стратегическим развитием компании.